Осенними дождями

Красный лист на синем небосводе.
"Золотая осень,
Брызни краски на природу",-
Тебя снова просим,-

"Дай нам тёплую погоду."
В парках погуляю.
Может вдохновлюсь тобою,
Страсти не хватает.

Но угрюмо тучи
Проплывают мимо
И холодными дождями
Омывают спину.

Лужи, мокрые кусты,
Капли бьются в душу.
Соберу букет листвы
В небо брошу.

Упадут цветные листья
Красными строкАми,
Застучат по окнам капли
Шумными слогами.

Воротник подниму,
Лицо скрою.
Погуляю, поброжу,
Чёрный зонт раскрою.

Ноги донесут до дома,
На кровать упаду.
По всему телу истома,
Обвиню непогоду.

Отваляюсь, отключу звонки,
Закрою двери,
Отосплюсь,
Наревусь за неделю.

Осень золотую, знаю наперёд,
Смоет дождь.
И в душе наследит мокрыми ногами.
Что ж?!

С колкими снежинками по щекам
Буду ждать стужу.
Хорошо ли живём?
В горле ком.
По себе сужу.


Рецензии