из неизданного 741

Она мелькнула светлой тенью,
На миг часы остановив -
Волшебной сказкой в сновидениях
Моей палаты психбольных.

Палаты на одну персону
Без санитаров и врачей
С комфортом в духе Аль Капоне -
Драконом, спящим у дверей:

Диван и мягкие подушки,
На полках - книги по ранжиру,
С полсотни разных безделушек
Из путешествий в грешном мире,

Куда носил попутный ветер -
Сквозняк неведомой пустыни,
Портал в иную бесконечность,
Застрявший мухой в паутине -

Холстом, распятым на подрамник
Психоделической картины,
Средь черепов и прочей дряни
Из галактической вагины:

Дагеротипы в пыльных рамах
Несуществующих девиц,
Две-три иконы из Гохрана
И бикс серебряный под шприц;

Рубиновый стакан лампады,
Покрытый пылью толстым слоем,
С засохшим подгоревшим маслом
И патерностер чёрной кости -

Дорога в мир твой зазеркальный,
Где ты являешься в шелках,
И светлой тенью душу дразнишь -
Фата-морганой в дивных снах.


Рецензии