Связующий элемент

         СВЯЗУЮЩИЙ ЭЛЕМЕНТ

Быть «профи», хотя бы в одной из «сфер»!                /Богом/
И?-  можно сказать, что жизнь удалась.
Теперь твоё «Второе имя»- Люцифер!
Ибо познал!- на что способна «Власть».                /владение/

А всё остальное... её «Образ и подобие»,
Она справится!- с «соблазном» бесконечным,                /любознательности/
Теперь его можно рассмотреть подробнее,
и слиться с «Фэномэном» БогоЧеловечным...

Раствориться в Его... «жарких объятиях»,
не рискуя попасть- «как кур в ощип»!?
Не путаясь больше в сложных понятиях:
Мастерство превращает «Фигуральность»- в Щит!                /образность/

                15.09.2021.42Б16

Люцифер- /гр./- «тот, кто приносит Рассвет»- «Утренняя Звезда»;
Светоносный;  /др.рус./- Денница; Движущая сила «Люцифера»-
любознательность-  поиск новых знаний, ассоциаций, «подобий»,
Образов;  «Сияющий»-  «Несущий Свет»- знаний:

Профессионал- специалист в определённой области; овладевший ею
«в совершенстве»; знаток своего дела; эксперт в своей  сфере деятельности; обладающий большим опытом; «Призванный»; признанный
Мастер своего дела;  достигший высокого искусства; Мэтр: Маэстро: Ас;
Наставник; «Бог в своём деле»!- образное выражение Высокого мастерств


Рецензии
люцифер имеет и второе значение-сатана
рискованно поэтому употребление этого имени в положительном смысле

Владимир Зуев Алексеевич   15.09.2021 15:46     Заявить о нарушении
Выбор-то за вами! а "Кто не рискует- не пьёт шампанское"!)))

Канкордия   15.09.2021 15:55   Заявить о нарушении