Уязвлённая любовь

Да…обидел тебя…я знаю !
И обидел – как только смог,
Но…и сам от обид  умираю
Но и сам от обид  занемог.

Я, как зеркало с вогнутым краем
( мне присуща дурная черта),
Увеличиваю – искажая
Недосказанность взглядов, слова,

Что готовы наотмашь ударить,
Оторвавшись от стянутых губ.
И…унизить и…оскандалить
Не уступки…ни в чём… Зуб за зуб!

Отчуждением душу накрою,
Как подушкой,  израненный бок.
Что же я вытворяю с собою?!
Для чего мост  прощенья я сжёг?!

Взгромождая обиды в вершину,
Заходя в упоительный раж,
«На ура» - с той горы, в пропасть кину,
разобью своё сердце…    Мираж

Лишь останется в месте падения,
От разбившейся напрочь любви.
Вот и всё… только тени сомненья
Мне с надеждою шепчут: « - Прости!..»         
      


Рецензии
Пронзительно! В лучших традициях Серебряного века. Понравилось! Не сжигайте мосты прощенья - много в женщине доброты...Просто в зеркале с вогнутым краем увеличьте другие черты!

Галанти   10.10.2021 18:24     Заявить о нарушении