Плацебо

Посмотри, как устало небо
Отмывать от позора лица.
Принимай этих строк плацебо,
Не забыв после помолиться.

Да, стихи - это просто звуки,
Только стоят больницы целой.
Не печалься, повесив руки,
Сделай доброе дело, сделай.

Положи не под ёлку, а в куст
Новогодний подарок лету.
Пусть хоть раз улыбнётся август,
Подмигнув тебе по секрету.

Боевых желудей патроны
Посылая в больные земли,
Пусть расправит деревьев кроны,
Спросит с горечью: "А я с тем ли?".

15.09.2021


Рецензии