Облако Добра

 (...о детской Мечте…)
Это стихотворение написано для одной светлой и юной души, которой выпало серьёзное испытание – борьба с онкологией.

                ***
 
Где то над радугой, очень высоко,
Облачками плавают и парят легко
Белые, пушистые, существа – Мечты
- То, о чём мечтали в детстве, все,
и я и ты.

Вот облако похожее на большой  фрегат
- Значит, капитаном будет, кто-то из ребят
Превратилось облако в белый самолёт
- Так мечтает мальчик –  будущий пилот

Гномы и принцесса, Замок со дворцом
- Будет поэтессой девочка с бантом
И плывут толкаясь детские мечты
Становясь реальностью, чей нибудь судьбы.

            ***
Где то над радугой, очень высоко
Облачками плавают тихо и светло
Существа небесные, детские мечты
То, о чём мечтали в детстве, все,
и я и ты.

Но порой бывает, что беда придёт
Облако, какое, в клочья разорвёт
Раскромсает грозами детские мечты
Разбросает по небу ватные куски…

И тот час на небе, громыхнёт ненастье
И тот час уходит, от кого-то счастье
Грозное ненастье - тяжкая болезнь
На чело ребёнка наложила тень.

 И теперь не сбудется детская мечта
 И теперь забудутся грёзы навсегда
Мальчику и девочке – так уж суждено
Горечь судьбоносную – испытать дано…

Вот бы нам всем вместе взять свои мечты
То, о чём мечтали в детстве, все,
и я и ты
И всеобщей волею всё соединить
- Светлую, огромную нам… мечту родить:

Чтобы, ни болели дети никогда
Чтобы, плыло в небе Облако Добра
Что бы там, над радугой, очень высоко
Всех нас защищало Высшее Добро!
               ***


Рецензии