К учениям

Вверху просвета нет пока,
Тяжёл закатный слой.
Приплюснул запад облака
Над самою землёй.

Но нет грозы, а страху для
Гремит для всех сторон
Обуз-Лесновская земля,
Военный полигон.

А жизнь идёт не днём одним,
Угрозам вопреки.
И не боятся воя мин
Грибы-боровики.

Пускай дрожит условный тать,
Пускай считает дни.
Народ и вереск не подмять -
Живучие они.

15. 09. 2021 г.
**


Рецензии