Боже Правый, прости виноватых

Боже, Господи всех поколений!
Ни судить, ни рядить не берусь.
Но сегодня, грустя в заблужденье,
Православная молится Русь.

И возносит все ту же молитву
За себя и заблудший народ,
Не способный в смиренье на битву.
Корень Твой в Нем, а Дух  его – «РОД»

Нет здесь правых и нет виноватых.
Русь в слезах, как в духовной росе.
Крест на ней! Не мечи и не латы…
В очищенье нуждаются все

Ради будущего Воскресенья
И родившихся в «суе» детей.
Покаяние, слеза очищенья
Заблистает алмазом на ней!

Я готова и денно и нощно
Безо сна, без еды и питья
Возносить к Тебе руки и очи.
Будь на всех только Воля Твоя!
 
Как колосья созревшие в поле,
Пусть в неравенстве!  (Есть недород)
На Твою Милосердную Волю
Полагается нищий народ.

Боже, Правый, прости виноватых!
Дай хлеб Знания, Тьму покарай
Что сокрыла и Знанья и Даты
И в пустых обещаниях – Рай.

Боже, Правый, в молитве едины,
Дышим воздухом нынче одним.
Есть в нас Мощь! Есть духовные силы!
Тьму неверия, ложь - победим!

Мы возносим себя и планету
Прямо в руки Святые твои
Ради Света. Вселенского Света,
Счастья, Радости, Вечной любви.


Рецензии