Недостижимы помыслы господни...

Недостижимы помыслы господни,
Непостижимы божие пути.
Как знать, что будет завтра? –
А сегодня
Хотел бы я на небушко уйти.
Но уходить туда пока что рано
И надо на Земле ещё пожить,
Хотя и ноет сердце, словно рана
И продолжает мир мир метать ножи.
Не увернуться от ударов резких,
Которые летели искони.
Жизнь для одних – подобие бурлеска.
Моя трагикомедии сродни.
Порой над жизнью хочется смеяться,
Бывает, волком хочется завыть,
Но не желаю роль играть паяца,
Хотя едва ль меня поймёте вы.
Как объяснить смогу, что жизнь не сцена
И что я, в общем-то, плохой актёр,
Но в мире всё свою имеет цену:
Успех и слава, пропасть и позор.
А впрочем, надо ль людям знать всё это,
Чтоб умножать познанием печаль?
Меня судьба ведёт стезёй поэта
И Солнце светит в небе, как свеча.


Рецензии