пьеро

вновь и вновь
я берусь за перо,
по любви
разливаю чернила
моя кровь
говорит: ‘он пьеро…’
‘он романтик!’ -
твердят мои жилы

что с того,
что среди моих тем
не нашлось
ни бальмонта, ни блока?
на подкорке лишь
- ’где ты и с кем?’
маяковского
к лилечке строки

’о любви
тоже нужно уметь!
без избитостей,
их - на задворки’ -
я вторю себе,
только б запеть
о тебе,
к черту все отговорки

вновь и вновь
я берусь за перо
нежных чувств
затеваю лавины
оттого я
печальный пьеро,
что все строки мои
о мальвине


Рецензии