***

Не часты в жизни бывают мгновения,
Когда хочется в пылу откровения
Вынуть душу и бросить дерзко
Навстречу лжи и притворству мерзкому.
И тогда уж себя вини не вини,
Может статься, что дни твои сочтены,
Но упершись, как в небо уперся титан,
Ты уходишь, как с судном на дно капитан.
А если струсил – цена тебе грош.
О таком не расскажешь, лишь матом загнешь.
Жизнь свою так и этак потом крои-
Не поверят тебе и потомки твои.
Год за годом пройдут, пролетят чередой,
Либо ты возмужал в поединках с бедой,
Либо предал, как ловелас
Счастье внуков своих и опальных нас.


Рецензии