***

Как был же простодушен я,
Как вся блаженная Россия!
Водила за нос и меня
Пророков лживых литургия.
Послушно блуду я внимал
И верил, верил, что так надо,
Во тьме свечою возгорал,
А солнце было где-то рядом.
И для чего, я не пойму,
Мой дух, до смеха простодушный,
Горел и плавился в дыму
Свечой смиренно и послушно.
Но как найти бы здесь того,
Кто бы печальную темницу
Разрушил, только и всего,
И дал России возродиться?


Рецензии