***

Ох, память! Ты противоречива!
С тобой общаюсь я учтиво.
Все ж на меня наводишь грусть
Своею двойственностью чувств.
В минуты слабости душевной
Желаниям ее я внемлю-
К былому обращаю взор,
Ловлю из гущи давних пор
Дыхания рек, лесов и гор.
Увы, не старины глубокой,
А мной протоптанной дорогой,
Начертанную мне судьбой
В согласии с сердцем и душей.
Ах! Сколько их, чудесных дней,
Тревожа занавес теней,
Сгорая жаждой воплощенья,
Я возвращаю из забвенья.


Рецензии