***

О, Русь моя!
Судьба твоя острожъя-
На протяжении тысячи веков
Натруженная лямками рабов…
А где же состраданье Божье?
То ль это след волочится вины
Из закоулков темной старины?
То ли удел в зачатье предположен-
Иной тебе по праву невозможен?
Огромный срок меж бомбами и ножен,
А все по-прежнему – без крови
мы не можем:
То запад плох, то плох восток.
Какой для примиренья нужен срок?
А слишком ль строги были боги?
На этот счет сказать никто б не мог.
Но есть изъян в породе человечьей,
Приют обрел там Дух противоречий.


Рецензии