***

Без покровителей и слуг,
Один, по доброй воле
Выстраивал я Храм наук
Из жизненных историй.
Был и в фаворе и в беде,
Но так или иначе,
Благодарен я судьбе,
Дожив до старой клячи.
Я не таю ни боль ни скорбь-
Все правильно и честно.
Один судья у нас – Господь,
В юдоли поднебесной.
Ему решать, каков наш путь-
Кому длинней кому короче.
Но все равно в объятьях ночи
Нам всем обречено уснуть
Я углублялся в суть всего,
Что будоражит наши души,
Но пик усердья моего
Не восхваляю-Храм  разрушен.


Рецензии