***

Вы, рассуждать, -большие корифеи,
Скажите мне, слов мудрых не жалея,
Что побудило Бога нас создать?
Неужто божий дар безумно прожигать
И добиваться порочного успеха
В томленьях чувственных и в пагубных утехах?
Я не оракул, но мысли не тая,
Скажу,- за Русь болит душа моя.
Где школа? Где образование?
Все пишут для отчета-без старанья.
Культуры нет- все превратили в фарс.
Скучает не оседланный Пегас.
Нас кто-то злобной волей тянет в пропасть,
Страдают и душа наша, и совесть.
Мне жаль Россию и потомков жаль.
Боюсь я заглянуть в удушливую даль…
Что ждет их там – бездушие и тьма,
И общество сошедшее с ума?
Как будто бес восстал из преисподней
Иль это кара волею господней.
Выходит, наши предки бились зря?
Мы гибнем – нет у нас поводыря.
Вот кто-то чахнет перед златом,
Освоив должность казнокрада.
Одни унизили страну,
Другие чтят лишь сатану.
Никто не слышит глас народа,
Все изолгались в хаосе разброда,
А кто-то, пользуясь такой неразберихой,
Находит выгоду из лиха.
И нет предела ликованью-
Простор для стаи либеральной.
Она смышлена, остро держит ухо,
Но от неё нет ни пера ни пуха.
Болтливость – вот её конек-
Для мудрости не вызрел срок.
Наверно, было б очень странно,
Хулить взаправду молодых-
Путь за спиною мал у них.
А между тем, что было в прошлом,
Им не понятно, как не гни-
Предмет истории дотошной
В тот век, не  ведали они.
Россия- ты страна безбожья,
С открытым сердцем говорю.
Но все же я тебя люблю-
Твоим Величием восторжен.
Так что ж теперь, мне замолчать?
Когда властители пророчат мне дорогу…
Не в рай земной- к острогу,
И требуют пороки восхвалять.
А сколько их? На все не хватит слов.
Из всех щелей звон кошельков…
Во всей России ярмарочный торг,
Соблазн опутал даже морг…
Покойники теперь должны платить,
Чтобы достойно их похоронить.
Хороший нюх у наших торгашей,
Годится все для извлеченья барышей.
И нет уж больше чести и морали,
Страну как лоха общипали.


Рецензии