Булат

Я, наверное, скоро приду
к пониманию правды и света
"райской птицы, поющей в аду"* -
Музыканта, Мужчины, Поэта...

Я, быть может, бумажный солдат...
Оловянные все разбежались...
Я, наверное, сам виноват,
Что во мне только нежность и жалость...

Меч булатный, зажатый в руке,
Отражает невзгоды-напасти!
Отражается небо в реке...
Милосердие, правда и счастье...

15.09.2021
* - Это Булат Окуджава, по выражению Дмитрия Быкова.
Из книги "Булат Окуджава. Сентиментальный марш".


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.