***

Мне ваше мнение противно.
Я с Богом, как-нибудь,
Когда придет мой час уснуть,
Пролог устрою щепетильный.
О том, как гаснет род фамильный,
Как человек у Ада на краю,
Величьем мнимым тешит спесь свою.
Но главное о том, что жизнью движет.
Обрадуется ль он, когда услышит
Иль ускользнет, как хамелеон?
Задам вопрос: «Какой резон
Был населять планету существом,
Да наделять ещё умом
Столь дерзкое создание?
Трагическое вышло ожиданье-
Несет с собой он зло.
Его поступки и желанья-
Война, тиранство, воровство,
И в этом он справляет торжество.


Рецензии