Элегия

   Если тронешь меня ненароком,
   Коснешься волос, что стали совсем седыми
   Они разлетятся белым потоком
   И рассеются легким дымом.

   Гаснет свет, почти погас
   Туман окутывает поле
   И исчезает блеск прекрасных глаз
   Лишь тени исполняют свои роли.

   Уплывает золотая рыбка
   Затихает океан
   Тает на твоих губах улыбка
   Оставляет только шрам.

   Да и стихи со мной теперь не дружат
   И рифмы не бегут ко мне
   Слова застыли словно в стужу
   И не слышны в угрюмой тишине.

   Так хочется расправить крылья
   И снова к небесам взлететь
   Вспорхнуть из скучного унынья
   Что-б песнь еще одну пропеть.


Рецензии