Бабье лето

Дождь зарядил. Ненастная погода,
И ёжатся от холода дома.
Такое наступило время года,
Хозяйкой Осень к нам пришла Сама!

Нагнала туч и солнце потушила,
Холодный ветер выпустила в степь,
Даже луна – небесное светило,
Не смеет нам в окошко посмотреть.

Но наступило утро, когда солнце,
Прервав осаду этих черных туч,
Собрав все силы до конца, до донца,
Послало нам горячий первый луч!

Потом еще… и тучи расступились,
А солнце, будто летнею порой,
Всем жаром сердца на всех нас пролИлось,
Казалось, весь заряд, истратив свой.
               
И заиграли красками берёзы,
Река впитала бирюзу небес,
Благоухают, как и прежде, розы,
В пурпур и золото оделся лес.
 
Все приоделись, все принарядились –
Прощальный летний Бал тепла и света!
Лишь Осень ненадолго удалилась…
Ту пору называют Бабье Лето!


 
                14.09.2021


Рецензии
Таня, хорошие стихи.Взял себе.

Станислав Пенявский   15.11.2021 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.