Я боюсь привыкать

Я боюсь привыкать.
Грустно, если становится пресно.
Душит обыденность взглядов и жестов.

Я стараюсь свой день " запечатать",
Разглядеть тонкий склад переплёта.
Миг поймать и пустить его дальше в полёте.

Я боюсь не увидеть больше травинку;
Как она изменилась  под призмой росы.
И как иней узорный её сохранит до весны.

Я боюсь огрубеть и отвыкнуть смеяться.
Не познать восторг в простоте этой жизни!
Я себе запрещаю скучать и не мыслить!

Я боюсь не заметить, как вырастут дети.
И вдруг жизнь исказит ориентир под собою.
И моё продолжение станет загадкой чужою...

Опускаться на землю полезно-
В буднях этих проходит закалка.
И фантазии прошлого века взрослеют. Как жалко!...


     01.08.2021


Рецензии
"Опускаться на землю полезно -
В буднях этих проходит закалка."
Как весомо звучит !
Все бы это понимали : что будни - это тоже
наша жизнь . А праздники бывают - не всегда .
С дружеской солидарностью к теме . Татьяна .

Татьяна Пустовалова   25.09.2021 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Как приятно и важно встретить того самого .... единомышленника!!

Анастасия Лазурьева   25.09.2021 11:13   Заявить о нарушении