Приключения мартышки. Ёжик

-Вот,  опять  несчастный  случай,
Наступила  не  туда!
Кто-то  под  ноги  колючий..
Как  же  звать  тебя? беда?

Дикобраз  ты?  непохоже!
Для  него  ты  маловат..
Лапы  жжет, мороз  по  коже!
Боль  я  вытерплю  едва..

Лезут  всякие  под  ноги,
Словно  кроме  нет  пути!
Есть  тропинки  и  дороги,
Нет - спросить,  мол,  пропусти!

-Я - не  всякий! -ёж  с  обидой,-
Я  хожу  здесь  много  лет,
Но  таких  как  ты  по  виду
Тут,  пожалуй,  больше  нет.

-Ты, смотрю  я, говорлива,
Лес  не  любит  болтовни,
Ловит  звуки - то-то  диво!-
И - в копилку!  во  все  дни.

-Уезжай-ка  ты  отсюда
К  себе  в  Африку,  на  Нил,
Подождешь  денек  покуда
Съест  огромный  крокодил!


Рецензии