Кёнигсберг

Кёнигсберг
14:10
публикация номер 4520

если мне урожденному в РСФСР крымчанину не увидеть Балтику Кёнигсберга -
янтаря моей души
выброшенные камешки
стали зыбкими песками прибалтики -
высыпь сны свои в ладоши ветра,
встань над дюнами польских чаек -
и песчинками останься с нами знаменем - кто ты?
либо просто маршал, либо солдат погибший, оставивший всю родню в России -
а я погибаю, если бы не было янтарских берегов -,
когда тоннами с золотом все выкапывается - это просто открытие могил -
но забывшие  мы оставлены в Кёнигсберге тайнами если самое не важное -
последнее отданное - жизнь.


                05 апреля 2019 года примерно 14:19

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119040505358


Рецензии