Откровения врача-стоматолога

Моя любовь — стоматология!
С тобой мы больше тридцати…               
Ты интересная  и строгая,
И нам с тобою по пути.

Всё так успешно развивается!
Методик новых каждый год
В тебе всё больше прибавляется,
И улыбается народ!

Какие пломбы, анестетики!
Какой комфорт, уют вокруг!
«А вы, что, дедушка, невеселы?
Что пригорюнились, мой друг?

Зачем так низко нос повесили?..
Скорее заходите к нам!
Что, не хватает вашей пенсии?
Леченье вам «не по зубам»?

А, может быть, ещё поищете?
А то придётся удалять!..
Ах, уже были в хирургическом!?
Что, и на это не набрать?

Ну, что же, средства есть народные -
Чеснок  иль водкой полоскать.
А можно, если вам угодно,
Ваш зубик к двери привязать.

Потом, как только дверь откроется,
Вам сразу станет веселей…
И вправду, чтоб мы с вами делали,
Когда бы не было дверей?»

Моя любовь -стоматология!..
Чего уж тут греха таить?..
Всем хороша, но больно строгая
К тем, кто не может заплатить!


Рецензии