Благословляю...

 Благословляю всё, что было
 О, сердце, сколько ты любило!
 О, разум, сколько ты пылало.
         Александр  Блок

***
Если сердце вдруг-
Запорошило...
И нет сил идти.
Тогда слабеет воля твоя.

"Я волей круг свой"-
в кулачок  сожму.
Не плачу,-
Не страдаю Я.

За всё Тебя-
Благословляю...
Родной... Желанный!
Жизнь моя! Мой
дивный трепет
на груди...

Люби меня! Не отдавай!
Не оставляй одну.
***

"Ещё одна беда, твоей Любви, лишиться
Навсегда."
            М. Цветаева)


***
Как небо в душе твоей. Больше рассвета!
Всегда ты приходишь, касаясь меня..
И где бы я ни был на этой дороге
я чувствую сердце твоё
Как себя

Ему биться в птице- ему слышать голос..
Ему каждый вдох твой и Жизнь и Любовь.
Оно твое Небо, а мне все рассветы
Ведь много не надо.. когда,
Ты придёшь.

И солнца свет и ветра взмах.
В сердце луч поднесённый тобою.
Свет сияния в груди, свет сияния в глазах
Прикоснулся  рассвет, и остался со мною.

Мне твою колыбель поднимать, как ветрам
Мне упасть на ладони зарёю..
Лишь бы сердце твоё, не отдать тем снегам,
Что спустились, как холод зимою.

Укрывать светом неба лучей твоё сердце
Быть примятым листом у дорог..
быть росой на цветке и рассветом в тебе
Хоть ростком, на холодной земле.

Знаю ты обогреешь меня,
и прижмешь  к горячей груди..
и прошепчешь тихонечко, я знаю
что твоя, от зари до зари.

             Владимир Никишин 2


             Фото автора












      


Рецензии
Вы увидели свет.Это было начало.Это был ваш ра—с—свет.И в руках появился огромный букет.Всего хорошего.

Алексей Тишуров   22.02.2023 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за прочтение сердечное!
С Праздником Защитника Отечества!
Много Вам Радости и Тепла,
Благодати Божией!!!

Галина Лобан   23.02.2023 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.