В лечащей душу глуши

А вы знаете, меня как-то,
Не очень волнует наступивший день…
И вчера не удосужился я полюбоваться закатом,
Перешел в ночь обыденно, как из света в тень.
Слились все дни для меня в серую массу.
И даже праздники не будоражат как раньше…
Я отошел на обочину жизни не сразу,
Не сразу постарел я, не сразу cтал старше…
Но вот стал, и теперь не знаю, как принять реалии,
Замкнуться в себе и искать в зеркале следы увядания?
Или продолжать меланхольничать и далее?
Или задвинуть под кровать все сомнения и терзания?
Да, уже не очень меня волнует новый день…
Не так уже жажду увидеть новые земли, новые лица…
Не то физическая слабость, не то душевная лень,
Меня не пускают в авантюры пуститься!..
А вы знаете, я наверное рискну!
Растормошу своё тело, дух разбужу!
Если не сумею уехать, хотя бы в Москву,
Поеду в горы на зиму,  в глуши поживу!
В лечащей душу глуши поживу...


Рецензии