Погубит? Лишний интерес!..

Погубит? Лишний интерес!
Зри пред собой: не глянешь...дальше!
Но жилка бьёт? Лови прогресс:
Не то уйдёшь во древность - раньше!
А, всё же, важно? Что? Где? Там?
И взгляд-то тянешь, по привычке?
За То, что Там? Жизнь не отдам!
То? Что ребёнку...отдать спички!..

В газете? Только - преснота!
А что - остро? То - под запретом!..
В ТВ? Лишь хрень одна видна!
Но есть - про То? Представь, про Это?..
А слухам? Всё - подогревать!
Но отставать от них? Не можно!
Свой интерес к ним проявлять?
По "партизански" - лишь...возможно!
Ползёшь? Во чтобы - ни попасть?
Никто вытаскивать - не станет!
От мысли этой? Не пропасть?
Глава от этого? Устанет!..

Живёшь? В непознанном мирке,
Что интересы...обрубает!
Отдал всё это бы...семье?
Она? Вздыхает и страдает!
Как глазки заблестели б вновь!
Какие чувства бы - всколыхнут!
Во всём проявится...любовь!
Лови ж момент: и там, и тут!..
Не ползай в мыслях - по чужому!
Цени своё? Не забывай!
И верь любимому лишь...слову!..
Что упустил? То - догоняй!..

15.09.2021


Рецензии