Как быстро ты вернулась, осень!

Кто тебя просил вернуться?..
Да ещё так быстро очень!
Лета лишь на миг коснулась…
Вот и ты явилась, осень!

Ты же знаешь, как люблю я,
Чтоб тепло всё время было!
Не на дождь смотреть, тоскуя,
А чтоб солнышко светило!

Не хочу пока грустить я
Под твои пейзажи  долго!
Ледяной водой полить бы
Тебе землю всю без толка!..

Снять бы всю листву с деревьев,
Их оставив на ночь мёрзнуть ,
Перелетных птичек перьям
Не давать ни дня просохнуть!

Почему ты так жестока?
Никогда не понимала!
И всегда ты одиноко
По миру идёшь без пары!..

Увядает жизнь с приходом
Тусклых дней твоих холодных,
Нежеланным эпизодом
Их прибавив безысходно!

Лето занавес закрыло,
Жаль, теперь уже надолго!
Полномочья  сдав унылой
Госпоже-прохладе подлой!

Возвращайся побыстрее,
Лето - счастье моей жизни!
И неси с собой скорее
Позитивные сюрпризы!

Лидия Михеева
15.09.2021
—————————-


Рецензии