К Судному Дню

           «Хорошей записи в Книге Судеб!»
           (пожелание на еврейский Судный День)


Эта новая жизнь,
Которая начинается исподволь, незаметно,
Ни суля ни надежд, ни планов,
Позади оставив
Горы мечт несметных,
Несбытых,
Разбитых,
Осколками изранивших сердце и душу,
Хоть всё заживает, конечно:
Жизнь врачует всех без разбора,
Милосердная до разора,
Слишком мудрая для раздоров
Меж тех, кто прав, и кто виноват,
А вокруг столько врат —
Выбирай любые, входи,
Там узнаешь кто друг, а кто враг,
С кем идти, а кого оставлять позади…
Декорации переменятся,
Что ж и это — не в первый раз,
Просто, нечем больше надеяться,
(Ибо, надежды — удел молодости,
Удел невинности
и её последующей расколотости),
Словом, вокруг пустота, белый свет
насколько хватает глаз,
И ни звука не несётся вслед,
Ни обрывка мелодий, ни фраз,
Это время — до сотворения мира,
До возникновения слова «любила»,
До всех и всего,
Там, где только есмь Азъ.


Рецензии