В разлуке

Прошептала девушка: «Ты любишь меня»?
Смотря в распахнутое окно.
Небо заполняла утренняя заря,
В комнате становилось уютно и светло.

«Люблю», ласково ответил парень,
Мысленно обнял и прижал к себе.
«Судьбе я очень благодарен,
Что ты существуешь на Земле.»

«И я люблю. Моей улыбки ты причина»,
Сказала девушка, смотря за горизонт.
«Люблю безумно, ты мой мужчина»
Дорогой, не забудь сегодня зонт».

Его город серый, тучами затянут,
Осенние листья вихрем на ветру.
Дождём плакать облака устанут,
Перемешивая в тёмный цвет зарю.

В её городе тёплом, солнце веет,
Обещали хорошую погоду днём,
Но ничего так не согреет,
Как мысли только лишь о нём.

«Цветок твой вянет, погибает,
Хотя ухаживал за ним.
Наверное, как и я, скучает,
Очень грустно нам одним».

«Дорогой, развеем печаль.
Ещё день в тёплых лучах утопаю,
Завтра рейс по расписанию, встречай.
Люблю тебя. Очень по тебе скучаю.»

Еще день в разлуке без тебя,
Завтра утром в аэропорту встречаю.
Дочке привет, поцелуй в щечку от меня.
Люблю и тоже, очень, очень я скучаю.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение, Константин. Хорошо передано настроение любви, которая не так проста и безмятежна.

Валентина Малышева 3   10.04.2022 18:16     Заявить о нарушении
Влюблённым неделя в разлуке - это очень тяжело.
Спасибо большое за отзыв и прочтение🙏

Константин Рим   10.04.2022 20:08   Заявить о нарушении