Я открываю кран...

    Вдохновение- тиран)))

Я открываю кран-
Течет сознанье,
И Вдохновение врывается
Из резкой глубины!

Оно мучительно грызёт
Мою свободу
Себе принадлежать.
Увы...Увы...Увы...

Портал из того крана
Вытекает дозой-
Меня Создатель бережёт,
Благодарю!

Закинет в омут
Чужой жизни,
И скользко выдаст
За свою...

Я в теле женщины
Хочу себя раскрыть.
Земную твердь принять,
Как Дом родной!

Но Вдохновение души
Берёт права!
Степенно пропускает меня
В роль.

Ура! Я вырвалась
Сварить обед,
Пропылесосить дом,
Побыть женой любимой!

Детей так сладко
Обнять
Заботой матери,
Пока есть силы!

Но Вдохновение подтащит
С собой Нечто...
Оно - к виску.
Припрет к стене,

Поднимет за ноги,
Перевернёт безвольно,
Окутает туманом...
Ты- во сне!

Ты потерялся...
Белый лист бумаги...
Ты чей сейчас?
"А как же, мой!

Я дух без тела!
Мне нужны ватаги!
Тебя я выбрал.
Ты пока подходишь..."


Так Вдохновение
Смеётся через Мысль...!
И я открою кран:
-Ну что? Заходишь?

       15.09.2021


Рецензии