Осень шла к себе домой

Осень шла к себе домой
И несла рюкзак большой.
В нём лежала акварель,
Кисти, холст, гуашь, пастель.

Перешагивая пни,
Коротала осень дни.
Так спешила в лес родной ,
В сад оранжево-густой.

Зацепившись за сучок,
Потерялся рюкзачок.
Вмиг окрасился весь лес
Всеми красками чудес.

Медный, рыжий, золотой
Расплылись в листве сухой.
Красный, розовой, багряный -
Сверху на цветках повялых.

Стало быть, потеря впрок?!
Спасибо, чудо-рюкзачок!

                2021 год.

Картинка из открытого источника сети Интернет.


Рецензии