Гость

Денёк осенний хмурым был с утра.
А к вечеру спустился скучный дождь.
Бродил гулёна ветер по дворам
Без зонтика и даже без калош.

Промок он и, как следствие, озяб.
Несмело постучал в моё окно.
А за окном весь в золоте сентябрь:
Понять богатым бедных не дано.

Раскрыла створки и впустила в дом.
Салфетки ветер со стола смахнул
И люстру раскачал под потолком,
За шторы, неуёмный, заглянул.

Стихов открытый томик пролистал
И свечи попытался загасить.
Потом притих, наверное, устал,
Обсох, согрелся. Можно уходить.

К тому же дождь закончился давно.
В окошко проскользнул - и был таков.
Сочился вечер сквозь моё окно,
И таял воск над томиком стихов.


Рецензии
))Картинка из любимого Вами девятнадцатого века. Ну кто ж теперь промокший ветер впустит? Закроем окно и шторы плотнее сдвинем.

Хорошо мне, Валентина, в Ваши окна заглядывать))

Татьяна Котовщикова   30.09.2021 09:25     Заявить о нарушении
Я очень рада, что мои окошки иногда привлекают Ваше внимание, Татьяна! Спасибо большое!:)

Валентина Шемякина   30.09.2021 15:09   Заявить о нарушении