И снова осень

Покрыты дымкой сонные долины,
По ним струится огненная медь...
Визита осени смущаются рябины,
Уныло бросившись от этого краснеть.

Деревья грустно скидывают листья,
Их ветер гонит будто бы крупье...
Робеет куст от всхлипываний выси,
А ветки топчутся по уличной скамье.

Душе угодно с осенью не спорить,
Вдыхая дым обугленной листвы...
Шагает осень с нотами в миноре,
Признав беспомощность желтеющей травы.

Душа и осень в вальсе листопада,
С корицей кофе, бросившийся в кровь...
А часть души разбавила услада -
Где в миг весны мы, расцветающие вновь!


Рецензии