Стегано логово сердца у голых отеками

Еминем:

Полуголодный лежи, полураздетый,
вроде одеты другие, а также ничтожны,
переиграй мне учебник, дыми сигаретой,
красноречивей привычки дурной есть привычка тревожить
сдержанность некую универсальным итогом.
Слезы лить, Бога увидев предлогом.
Стегано логово сердца у голых отеками.
Токами, шоками, трогайся жизнь свою множить
на удивление дней, замедляя походку.
Пьете отчасти и мышцы печали стучали
о ополощенную догримерную глотку;
водку пей, глотка сухие слова ненавидит.
Мне абсолютно нет власти над тем, что в обиде,
будто я Бога словами переборола.
Я очарована сценой каретного рэпа,
а в остальном море, милый, до мола.
Пылкость излишняя, рэперы знают приколы.

Тупак:

Поэтом Ричард пока не стал,
хотя наставил на мне много клякс.
Мы вместе ночью танцевали вальс
под скрип взаимной белизны гримас, рак
долго в тишине клешню кусал.
Но под утро в млечных облаках сцена
видит, что из гетто удирает где-то
ненужный обществу человек
туда, где в ветвях воробьи, а соловьев нет.
Погибнуть в гетто не весть рок подполья,
запятнанным лучше надеждой и болью.
Шуба на нем из крыс, соболья,
и роза моя в петлице, аэрозольна,
щека своевольна и свекольна.
А воробьи заполнили собою лес
вместе с порханием, чириканием надежд.
Соловей берет качеством полночных месс,
а воробей количеством, иди ко мне, меня нежь
словами тупого, но чистого пореза,
утром нет леса, но есть поэтесса.
Видишь, водители, локти из кабин?
Едут на работу, и мне тоже с ними.
Нам хорошо в городе, в лесу, и в небе.
Кепочку поправь, такой красивый Том Шелби.

Снупдогг:

Подходи к нам, 
мы стоим у лифта,
мы массивные как взрослые и пухлые как дети мук.
В эфире зефиры.
Ты вместе с нами мягким, мягким выжил,
теперь ты твердый, выдвинь вызов.
Ты хотел быть как мы невидим,
а ты попробуй встать и видься.
Это не правила таковые,
так текут капли дождевые...
Ты пил джин, ты пил водку, в венах
все равно текла кровь бессменно
и любовь в другом, крепкой пропагандой,
посмотри мне в рот, опухла гланда.
Как магнолии опухли у веранды,
как огни желтее воска слез висят гирляндой.
И лаванды были тоже, били в ночь куранты,
ты ревел не меньше нашего морской доминантой.
Подходи,
у лифта мы поймали звезду,
лучи в пальцы на троих ведут.
Я слева, ты справа, он тоже слева.
Я не могу и не буду с другого припева.
Снуп Догг не я, это мой псевдоним,
кто я ты знаешь, мы здесь одни.
Давай откровенно, 
я калека
ты калека, 
и он калека,
хоть быстро бегаем,
полмира оббегали.
Это нежность такая.
Хотел меня лошадкой пегой?
Держу тебя за горло, синий, кукарекай.


Рецензии