Ночь раздаст свои дары

Ночь раздаст свои дары
Кому сон, кому тревоги.
Опустевшие дворы,
Приуставшие дороги
Ночь укрыла темнотой,
Все, что солнце освещало
Принакрыла пеленой,
Словно черным покрывалом.
В эту ночь  не суждено,
Мне уснуть. Бушует ветер.
И стучат в мое окно
Ветки голые, как плети.
Гулко слышатся шаги,
Отдаляясь, затихая.
Ни друзья мы, ни враги…
Мы изгнанники из рая.


Рецензии