Всякие прочие мелочи

Мой красный велосипед застрял в девяносто восьмом,
опутанный крапивой и сном умирающей памяти.
Пластинка отца, почему ты поёшь на немом?
Останки вещей, почему вы по мне не скучаете:
гербарий, заботливо вложенный в фотоальбом,
пластмассовый шар в катакомбах дивана тяжёлого?
И я упираюсь в зеркало времени лбом,
и я убиваюсь о зеркало времени лбом,
и зеркало крошится в голову,
крошится в голову.
Мой тонкий дурацкий план – избыться, но победить,
мой пухлый стихов фолиант, почти оправдавший стратегию,
теперь я совсем пуста, по кромке сгоревшая сыть,
любому огню во мне – особые привилегии,
когда он трещит и растёт, он плавит и зеркала
и можно сквозь них ухватить из былого, умеючи,
останки людей, которых я обожгла,
останки людей, случайно согретых дотла,
и красный велосипед,
и всякие прочие мелочи.


Рецензии
Очень понравилось. Крутое.

Ольга Бармина   16.09.2021 14:35     Заявить о нарушении