The Killer

Никакое тело не может быть столь крепким, чтобы вино не могло повредить его
                - - -Плутарх

Мозг и тело режет вдоль
Киллер, мальчик - алкоголь,
Под прицелом твоя жизнь,
Алкоголик, ну держись!

Бьёт он метко, прямо в цель,
Дом, семья - не твой удел,
Знает чётко своё дело,
И стреляет очень смело,
Он коварен, он есть зло,
И тебе не повезло,
Хитрый, собирает сводки,
Прячется в бутылке водки,
Что ты лачешь, как чумной,
Ну, да ладно, чёрт с тобой!

Да, и он с тобою будет,
Не волнуйся, не забудет,
Знай стакан ты поднимай,
И лакай, дружок, лакай,
Хоть до глюков, хоть до смерти,
И прошу тебя поверь ты,
Через годик, через два,
Всё равно убьёт тебя,
Пей и просто, пей за тост,
Предоставит он погост.

Мозг и тело режет вдоль
Киллер, мальчик - алкоголь,
Под прицелом твоя жизнь,
Алкоголик, откажись!!!

14.09.21.        Н.К.

Кiller(англ.) - киллер, убийца


Рецензии
Отказаться можно в самом начале, когда ещё не попал в зависимость, а потом, как и всякую болезнь необходимо лечить, иначе уже не справиться!
Хорошее стихотворение, ладное да складное и злободневное!
У меня есть ещё одно на эту тему, оправдательное... http://stihi.ru/2018/05/03/1900

С добром к вам, Татьяна

Ромашка Белая   20.09.2021 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!
С теплом, Надежда

Надежда Корн   21.09.2021 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.