Осень приходила

Осень к нам приходит в старомодной шляпке,
И вуаль туманной дымкой на лице.
Шлёпают по парку ноги в стёртых тапках,
Зябко сжались плечи в рыжем пальтеце.

Капает за ворот: зонтик весь изношен,
Ноги промочила, кашель ломит грудь.
Люди, подарите осени калоши
И на новый зонтик скиньтесь по чуть-чуть.

Шарф свяжу ей новый, как по моде носят,
Тёплые перчатки, на ноги носки.
Может бабьим летом обернётся осень
С тёплыми деньками, без седой тоски.


Рецензии
Оля! Просто замечательно! Осень тоже хочет душевного тепла...

С уважением,
Женя

Евгения Носова   18.09.2021 18:59     Заявить о нарушении
Спасибочки, Женя! Всем нам осенью немного не хватает тепла.

Алёна Красавина   21.09.2021 14:30   Заявить о нарушении