Заколдованный замок

В лабиринте сусальных комнат тонет день и на сон похож. Паутиной лести обёрнут  лживых слов золочёный  дождь.

Там тебе раздают советы, там на все есть готовый ответ. Коллажи фальшивого света прячут тайных интриг секрет.

Там в ловушке избитых истин горделивый правит парад, там, где в совести нету смысла и шаблонных фраз маскарад.

Там хоры поют неустанно,
Заглушая узников стон,
За столами пируют праздно,
Свои души ставят на кон.

Там с загадочной злой усмешкой пляшет ряженый скоморох, он ужимками чувства тешит, но в глазах скрывает подвох.

Там воспеты надежда и вера, но плевать на чужую боль. Злых заклятий летит химера, закрывая на выход пароль...


Рецензии