Кто тебе товарищ?

Волк с собакой по сути родные,
но в веках их пути разошлись.
Благородство собак и доныне,
верность, преданность- это про них.

Волк голодный, всегда непокорный.
Накорми- всё равно в лес уйдёт.
А собака- твой друг проворный
защитит, упредит и спасёт.

Волк жестокий, свободолюбивый.
Род людской он не признаёт.
Обладающий смелостью, силой,
он в пути Вас найдёт, нападёт.

У собак человек- есть хозяин.
Волк имеет в стае свой ранг.
Злость, коварство на нас направляя,
выживая, быть может, он прав.

Серых хищников мы уважаем
за свободный, суровый их нрав.
Поведенье в веках не меняют-
человеку опаснейший враг.

Есть такая пословица.Знаешь?
Иногда она режет нам слух.
Коль «Тамбовский волк тебе товарищ»,
значит ты далеко нам не друг...


Рецензии