Встречая багряный закат

День каждый встречая багряный закат,
В объятиях бриза морского,
Смотреть обожаю на водную гладь
И рад что вернулся я снова

На берег турецкий спустя много лет,
И видом таким насладился,
Оставил сильнейший он в памяти след,
И часто ночами мне снился.

Как бьется о берег морская волна,
Лаская слух шумом прибоя,
Свой блеск на воде оставляет луна
Взойдя в небе над головою,

Со звёздами вместе в ночной вышине,
В составе знакомых созвездий,
Что кажется можно руками их мне
Достать без особых усердий.

И высыпать в море, как жемчуг на дно,
И отблеском их восхититься,
Бокал свой поднять с благородным вином
За то, чтоб сюда возвратиться.


Рецензии
Классно написал Андрей!!!
Теплые такие строки!

Владимир Филатов 33   05.10.2021 12:14     Заявить о нарушении
Под впечатлением на берегу Средиземного моря... с улыбкой и желанием вернуться туда с дружеским рукопожатием в ответ Вододя

Андрей Юрич   05.10.2021 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.