У осени своё очарованье...

У осени своё очарованье,
Неспешное природы увяданье,
Растянуто во времени, пространстве,
Застыв, стоят леса в златом убранстве !

Сады пустеют, птиц не слышно боле
И словно пред венчаньем тихо в поле,
Безмолвны долы в царственном покое
И в том великолепье есть такое -

Оставить что не может равнодушным -
Как шагом к алтарю идёт послушным
Со старцем молодая дева, нежно,
Нарядна, обаяние безбрежно !

Без лишних дум, с природной юной ленью,
Лишь внемля Бога волеизъявленью,
Довольствуясь красивым одеяньем -
Нисколько не расстроившись деяньем !

Безропотно, спокойно совершенно,
Вуаль ресниц чуть опустив блаженно,
Ни тени в ней печали, огорченья,
Судьбы ей Богом данной отреченья...

Иллюзией владея в совершенстве,
Природу окунув в покой, блаженство,
Подводит к неизбежному красиво
Господь, создав то чудо всем на диво !

15.09.2021.


Рецензии