про Осень только так

Про Осень - иль волшебно, иль никак…
будь это классик, иль мальчишка, что
нёс портфель со школы с книжками,
той девочке , от мыслей о которой, облака,
копировали в небе её чёлку… соорудив
прекрасные банты, в сопровождении
караванов птиц, подобно чёрточкам ресниц,
ролосками, (как у неё) заколки…рябинки
подражали цвету губ, осинки, засмущавшись,
подчеркивали прелесть её щёк…
так, вдохновившись, паренёк, занялся
рифмованием новых строк…

всегда… у всех… кто «взялся за перо»
про Осень, сочиняется легко, напевно…
она же красотой, со всеми откровенна,
пейзажем опьяняет, как с бокала
от мадам Клико…


Рецензии