Ложатся листья

Ложатся листья постепенно,
И, высыхая на ветру,
Своим покровом тленно, бренно
На землю стелят кожуру.

Недолговечна та одёжка,
Она, рассыпавшись в руках,
Лежит в сухих, прозрачных крошках,
Степенно превращаясь в прах.

Нагих деревьев силуэты,
Откинув лиственный покров,
Вчера, - в убранстве тёплым летом,
Сегодня, - ждут осенних снов.

И разгоняет ожидания
Нетерпеливо ветра вой,
Чтобы осенние скитания
На зимний заменить покой.


Рецензии