Написала брови чёрным...

             * * *

Написала брови чёрным
На готическом лице.

На соборе золочёном
Месяц в радужном кольце.

Напоила, приютила.
Обласкала, как могла.

Целый век её могила
Среди моря прождала.

Увезла её гондола
В пышной раке, под холстом.

Потускневший взгляд весёлый,
Брови писаны углём.


Рецензии