Философ, бес и спорщик знатный...

Философ, бес и спорщик знатный...)

+)

Философ, бес и спорщик знатный,
Он думает, - сейчас раздам кому
Чего, - проблем и страхов, лишь
Только были б по зубам, али зобам
Вам все напряги, ну пусть он бес
Без благодати, - но он диспетчер
Всё же Ваш, и по серьгам сестрам
Конечно, всё в списке, что кому
Раздать, он древний Бес, он -
Мемфис-тойфель, зачем ему-то
Благодать, её для патеров оставьте,
Пусть в кирхах пудрят всем мозги,
А вот к нему лишь за наукой, ну
Хошь не хошь, - а приходи, хотя
Накой и все науки, - Господь вот
Говорят воскрес, но всем это пока
Не светит, он Ваш диспетчер, он же
Бес, - софист-философ, спорщик
Знатный, и знаний у него вагон,
Пусть он совсем безблагодатный, -
Но он из ада вышел напрочь,
Ну а точнее, просто вон, пусть
Не воскрес он, воскреснуть и не
Чает демон, а он-то уж со стажем
Бес, но без него всем будет тесно,
Господь всеблаг, вот Он воскрес, а
Бес лишь тайный Ваш диспетчер, и
Пусть косится чёрный Кот, не Вы, но
Он его лишь видит, а он лишь тайный
Ваш советник, не так как Гёте, ну
Так вот, и без него как без науки,
Но он же вечен, вот те раз, но мир
Ваш зреть в который раз, - такая скука,
Мука времён, - точнее мука, сквозь тьму
Веков, - таков и был, таков и будет, его
Всё тот же, - но очень невесёлый сказ...+)

Элнаэлькотин11   15.09.2021 13:55 - 17.09.2021 00:13  •


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.