авось пронесет

И меня не минула сия чаша -ковид…
Загорала, купалась- был цветущим мой вид.
Волга, солнце, вокруг «беззащитный» народ…
Чей-то чих залетел в мой безмасочный рот!
Уже третья неделя подходит к концу,
И наряд мой теперь- ну совсем не к лицу.
Вроде легче немного, кашель стал утихать.
Слава Богу и, тебе- Богородица- мать!
Вкуса нету почти, обоняния- ноль,
За грудиной от кашля какая-то боль.
То в висках застучит, то вдруг сердце забьется,
И панический страх тихо-тихо крадется.
Ночь летит напролет- я уснуть не могу;
На часок иль другой лишь забудусь к утру.
Слабость жуткая и пот градом течет,
И пилюли по списку- у всех свой черед…
 Самоотвод от прививки я давала себе:
Так полно негатива о вакцине везде!
И беспечное наше- «авось пронесет» …
Вирус с нами играет- кому ж повезет?
Как во всем разобраться, поверить кому?
Отчего пользы больше- решать самому!
Лишь бы только до страшного «шторма» успеть,
«Помутневшие стекла» свои протереть…


Рецензии