Вечер. Тихо на реке...

Солнце - к долу, тает день.
Небо - цвета карамели.
Звёзды первые взлетели,
И ночи крадётся тень.
Под зеркальною водой,
Красок ртутными мазками,
Пескари снуют рывками,
Забавляясь чехардой.
Ивы шепчут невпопад
И свои полощут пряди.
Точно девы, в речку глядя,
На удачу ворожат.
Листья - блюдцами. На них -
Чашки кованого злата, -
Чай вишнёвого заката,
По-простому, на двоих.
Стрекоза на поплавке,
По осоке бродит ветер.
Благодать на белом свете.
Вечер. Тихо на реке...


Рецензии