Имитация... Экфрасис к художественному фото

Подвешена дощечка как качели...
как это грустно в хлипком сентябре...
и  вспомнится, что птицы улетели,
остались те,  живут что при дворе.

И липкие прильнут ассоциации,
поверившие в образ-имитацию...

И нарочитость лампы керосиновой,
подчёркнутая  бельевым узлом,
А икебана кажется сатиновой...
ромашки хрупче воска на излом,
и пижмы рыжей пуговичный ряд,
и фиолетовое вдовье рядом...
всё в беспорядке собрано подряд
в тоске осенней отрешёным взглядом...

И разгораться лампе, видно, лень,
от лёгкого толчка погаснет  пламя
и  в темноте привидится газель
с раскосыми печальными глазами...

Но фейерверк монет сорвёт овации
откуда-то...должно', галлюцинации.


15.09.2021
Аватар взят с благодарностью
от Вали Рыдванской в Фейсбуке


Рецензии
Видение в полусне...
С улыбкой и нежностью, Светик!!!

Артур Наумов   16.09.2021 11:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Артур!..
(наверное, это был полусон...навеянный наполненной смыслом картинкой, и м х о:)
Взаимно нежно)
я

Светлана Груздева   17.09.2021 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.